Wednesday, 31 January 2018

Cara mengembalikan icon battery yang menghilang di windows 10


hi sobat, kali ini saya akan memberikan sedikit cara untuk mengembalikan icon battery laptop yg menghillang di windows 10.
meski saya belum pernah mengalami nya tapi apa salah nya jika saya memberikan trik ini kepada kalian, itung itung amal aja. :D ok kita langsung saja bagaimana sih cara mengembalikan icon battery laptop di windows 10 itu? mari kita simak tutorial nya di bawah.

Cara 1.
  1. klik kanan pada bagian taskbar dan pilih properties
  2. Pilih custumize
  3. Pilih Turn System icon ON atau OFF
  4. pilih ON di bagian icon baterry
  5. klik OK jika semua pengaturan sudah di ON kan
  6. Log Off dan Log ON kembali
jika cara di atas belum berhasil sobat bisa mengikuti cara ke 2

Cara 2.
  1. untuk windows 10, pilih Action Center yang biasa muncul di sisi samping kanan
  2. klik All Setting
  3. pilih System
  4. pilih Notification & Actions
  5. pilih Turn System icon on or off
  6. klik On pada button power (battery)
  7. Close dan kemudian Refresh
apabila cara ke dua maih blum berhasil sobat masih bisa mencoba mengikuti cara ke tiga.

Cara 3.
  1. pilih icon windows
  2. pilih device manager
  3. akan muncul toolbar device manager, klik icon batteries
  4. akan muncul subicon batteries, pertama pilih subicon pertama yaitu Microsoft Ac Adafter, kemudian klik kanan pada subicon tersebut klik Unable kemudian klik Yes
  5. pada subicon kedua yaitu Microsoft ACPI-Compliant Control Method Battery, kemudian lakukan hal yang sama dengan sebelum nya, klik kanan pilih unable dan trakhir pilih yes
  6. tetap di toolbar device manager, di bawah menu terdapat icon komputer kecil yang akan menampilkan Scan Hardware Changes klik icon tersebut
  7. subicin sebelumnya di unable-kan ubah menjadi enable, jangan cuma satu tapi dua dua nya.
ok hanya itu yang dapat saya berikan untuk sekarang.
semoga membantu dan bermanfaat, jangan lupa di share yah biar banyak yang tau cara untkuk fix icon battery yang menghilang di windows 10

Tuesday, 30 January 2018

System Ui untuk j1 ace j111f

di perjumpaan kali ini saya akan membagikan sbuah system ui untuk samsung galaxy j1 ace SM-J111f, bagi kalian yang suka ngoprek daleman system android tentunya pasti sudah tidak asing lagi dengan yang nama nya system ui.
system ui yang akan saya bagikan kali ini adalah system ui untuk samsung galaxy j1 ace SM-j111f dengan versi pita dasar XXOAQB5,cara melihat versi pita dasar nya sobat tinggal buka pengaturan>>tentang perangkat>>info perangkat lunak>>disini sobat bisa langsungn melihat versi pita dasar nya, untuk versi pita dasar yang lain mungkin bisa silahkan di coba aja, jangan lupa backup system buat jaga jaga.

ok sobat bisa mendownload system ui nya disini.
syarat untuk menginstal system ui ini hph sobat harus sudah di root, sudah disable signature dan terinstal twrp, cara disable signature sobat bisa cek di postingan saya sebelum nya disin dan cara pasang twrp nya sobat bisa lihat di postingan saya disini.

sekarang cara mengintal systen ui nya.
sobat download sysytem nya ui nya di atas, simpan di sdcard ataw di internal memory, lalu matikan hp sobat dan masuk ke twrp dengan cara menekan tombol volume atas tombol home dan tombol power secara bersamaan, stelah twrp terbuka subat klik instal yg ada di sisi kiri atas, lalu cari system ui yg sudah sobat download tadi, jika sudah ketemu system ui nya sobat pilih system ui nya dan swipe untuk proses instalasi system ui nya, jika proses instalasi nya sudah selsai, (recomended wipe chace/wipe chace dalvik) sobat bisa langsung reboot system jika hp sobat sudah masuk home screen sobat bisa lihat system ui sudah berubah kan??


ok cukup sekian dulu untuk postingan kali ini, smoga bermanfaat, oia untuk jaga jaga sobat alangkah baik nya untuk backup system.

credit:
Aibul umam

Cara unlock bootloader xiomi redmi note 3 tanpa nunggu sms verfikasi

kali ini saya akan membagikan pengalaman saya bagai mana cara unlock bootloader tanpa harus nunggu verifikasi dari xiomi.
ok bahan bahan yang harus sobat siapkan sudah saya sediakan di bawah sobat tinggal mendownload smua bahan nya.

  1. xiomi flash "ini adalah untuk flash hp xiomi miui 8 yang marsmello android 6" download disini
  2. emmc_appsboot.mbn "ini adalah untuk unlock bootloader nya" download disini
  3. rom yang akan di flash (miui 8 Marsmello) "sobat bisa mendownload sendiri di situs resmi nya xiomi"
  4. adb.exe download disini
  5. fastboot.exe download disini
  6. fix 4g renot 3 download disini
  7. TWRP "ini twrp nya yg mods zcx"download disini
ok langsung aja pertama sobat buka cmd dengan cara ketik "cmd" pada kolom yg saya tunjuk seperti gambar di bawah



kemudian sobat ketik pada cmd "adb devices"


ini untuk memastikan hp sobat sudah terdetek atau belulm di pc/laptop sobat kalau belum terdeteksi brarti sobat harus mengaktifkan usb debuging di smartphone xiomi sobat dengan cara masuk pengaturan>about phone> miui version nya sobat klik 7x sampai muncuol notif "you are now a developer" kemudian sobat masuk ke "additonal settings" kemudian pilih "developer options" lalu pilih usb debuging dan nyalakan "usb debuging" nya dan nyalakan juga "OEM unlocking" nya kalo ada notif "Allow usb debuging" sobat klik ok saja dan jika muncil notif "Allow OEM unlocking" sobat klik OK juga.
Sekarang sobat buka lagi cmd nya dengan cara seperti di atas dan ketik lagi "adb devices"  jika xiomi sobat sudah terdetek sobat bisa langsung masuk ke bootloader dengan cara ketik "adb reboot bootloader"
Nanti xiomi sobat akan restart dan masuk ke mode fastboot 


dan sekarang sobat masuk ke menu "edl" untuk bisa nge-flash smartphone xiomi sobat dengan cara ketik "fastboot reboot-edl"
Sekarang xiomi sobat akan mati dan perhatikan lampu indikator nya akan menyala kedip-kedip warna merah itu tanda nya xiomi sobat dalam mode "edl"
sekarang sobat buka copy file "emmc_appsboot.mbn" kedalam rom xiomi yang akan sobat flash, dengan cara buka rom xiomi yang akan di flash nya lalu pilih folder image paste disini 




sekarang sobat buka miflash nya dan klik "select" lalu cari dan pilih folder rom xiomi yang akan sobat flash 



jika sudah sobat klik "refresh" untuk mendeteksi smartphone xiomi renot 3 sobat, jika sudah terdetek, sobat bisa langsung kelik "flash".
lama waktu flash nya tergantung dari spek px/laptop yang sobat gunakan, smakin tinggi spek pc/laptop nya maka akan smakin cepat proses flashing nya.
jilka proses flashing sudah selasai tapi renot 3 sobat masih dalam mode edl sobat tinggal tekan 3 tombol (vol up-vol down-power) selama 5 deik, setelah 5 detik kemudian sobat lepas tombol vol-up untuk masuk ke menu fastboot.
kalu sudah masuk mode fastboot sobat bisa menutup miflash nya dan sekarang sobat buka lagi cmd nya dengan cara yang sama seperti di atas setelah cmd terbuka sobat ketik "fastboot oem unlock-go"
ini untuk meng unlock bootloader nya.
sekarang untuk memastikan xiomi sobat terunlock sobat ketik "fastboot oem devices-info"
jika sobat melihat bagian yang saya tunjuk seperti gambar di bawah sudah tertulis "true" arti nya ini sudah berhasil untuk di unlock bootloader.
sekarang sobat bisa instal TWRP dengan cara ketik "fastboot flash recovery twrp_zcx.img" sekarang sobat booting xiomi nya melalui twrp dengan cara ketik "fastboot boot twrp_zcx.img" tunggu beberapa saat sampai renot 3 sobat masuk ke twrp.
jika sudah masuk twrp tapi bahasa nya masih bahasa china/mandari sobat bisa merubah bahasa nya dengan cara klik baris ke 3 sebelah kanan kemudian pilih yang gambar dunia (globe) yang ada di paling sisi kanan kemudian pilih bahsa english.
sekarang sobat copy file fix 4g nya ke dalam renot 3 sobat melalui exploler pc/laptop sobat, jika sudah sobat kembali ke smartphone renot 3
dan sekara ke menu twrtp pilih instal ini untuk fix 4g nya, dengan cara klik instal pada lalu cari file fix 4g yang sudah sobat copy tadi, jika sudah sobat tinggal swip instal dan tunggu sampai proses instalasi nya selasai, jika proses sudah selsai sobat bisa langsung reboot system.
jika renot sobat hanya muncul gambar "mi" aja kemungkinan besar renot 3 sobat bootlop, tapi jika di bawah nya ada tulisan android brarti smua berjalan lancar.
proses booting pertama agak lama skitar beberapa menit, jadi sobat tunggu saja samnpai proses booting nya selsai.

ok itu aja untuk tutorial unlock bootloader tanpa harus nunggu sms balasan dari xiomi nya, smoga bermanfaat dan membantu, lakukan dengan teliti karna saya tidak bertanggung jwab jika terjadi bootlop pada renot 3 sobat.

Sunday, 28 January 2018

ALASAN KENAPA SERVICE HP ITU MAHAL

Hasil gambar untuk service hp mahal



Diantara kalian pasti pernah dong pergi ke sebuah Counter Hape atau Service Hape, berniat memperbaiki hape anda yg rusak atau sekedar bertanya saja. Setelah anda tahu tarif yang ditawarkan memang tidak sesuai dengan kantong. Atau mungkin kerusakan sepele tapi biayanya berpele-pele (bkn maradona). Dibenak anda mungkin "waw... mahal sekali, padahal cuma gitu doang, saya juga bisa kale". Mungkin terpikir seperti itu lah.. Nah.. dari pemikiran itu lah, saya akan sedikit memberi anda pencerahan kenapa service handphone begitu mahal harganya, agar anda tidak memandang buruk teknisi ponsel.
1. Alat Service Mahal
Ini yang jarang diperhitungkan. Segala macam alat service baik itu Box Flasher, Kabel Data (tentunya bukan kabel data yang ada di dus hape anda), Hot Air, Solder, Software (Software juga beli lhoo...), dan segala macam sparepart dibeli dengan harga yang tidak murah. Satu paket Box saja bisa mencapai harga jutaan. Ya.. karena itu sebanding dengan kinerja box itu sendiri setelah dipakai nanti. Meskipun banyak tool atau software gratisan yg bisa didapat di internet.
2. Ilmu Yang Didapat Tidak Mudah
Pernahkah anda berfikir untuk jadi seorang teknisi??? Mungkin ada yang pernah... mendapatkan ilmu untuk jadi seorang teknisi itu tidak mudah.Seperti pepatah mengatakan kalau Ilmu itu Mahal..Belajar jadi seorang teknisi butuh biaya besar.
3. Resiko Kerja
Menjadi seorang teknisi sangat beresiko, baik itu untuk kesehatan atau pun untuk handphone yang di service. Duduk selama berjam-jam di meja kerja, begadang tiap malam demi rampungnya handphone yg besok pagi diambil sama yg punya, menghadap komputer, solder berasap menyala, hot air yang dari tadi berbunyi, ukur sana ukur sini, handphone coba dinyalakan.. ternyata masih matot. Terkadang satu handphone saja bisa memakan waktu berjam-jam untuk diperbaikan. Bukan pekerjaan yang mudah memang. Setelah selesai handphone dirakit, trus nulis nota, dikasi ke konsumennya. Sejam kemudian konsumennya balik, hapenya jadi gini lah jadi gitu lah, sambil membentak. Ini ujian mental tentunya. Pekerjaan yang susah payah tapi tidak dihargai. Itu salah satunya. Bisa dibayangkan, resikonya untuk kesehatan. Makanya banyak teknisi yang badannya kurus kering (mungkin karena sering begadang dan jarang mandi). Terkadang karena hanya ganti mic atau speker aja, handphone jadi matot. Untung kalo masih bisa diperbaiki, kalau sudah tidak bisa.. terpaksa harus nombok lagi gantiin hape user.. Kemudian datang user ganti LCD, setelah deal harga hape pun digarap. Selang satu hari,, user komplain, katanya LCD nya bergaris. User gak mau tahu.. pokonya harus LCD nya harus bagus. Akhirnya ganti lagi dengan yang baru.. ganti 2 LCD harga 1 LCD. Dan masih banyak lagi.
4. Perhitungan
Jika anda mempunyai hape yang mahal, kemudian diservice maka anda harus siap dengan biaya service yang mahal pula. Segala perbaikan ponsel anda diperhitungkan dari modal, tipe ponsel, dan tingkat kesulitan dalam pengerjaan tanpa memandang status...Percayalah, teknisi yang memberi harga mahal maka ia siap memberi anda garansi karena di telah siap jika suatu saat nanti sparepart yang ia pakai jelek. Tingkat kesulitan dalam perbaikan akan mempengaruhi biaya service. Katakanlah hape touchscreen ganti mic.. harganya akan berbeda dengan hape biasa yang bentuknya candybar, padahal sparepartnya sama saja. Harga belinya juga sama. Anda mungkin berfikir mengganti mic itu mudah,, tapi anda mungkin tidak berfikir kalau jalan menuju ganti mic itu bagaimana. Kadangkala kerusakn yang sepele saja harus membongkar hape sampe sebongkar-bongkarnya.
5. Pernah Gagal
Kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda. Pernah gagal maksudnya, sebelum diservice hape masih dalam keadan hidup, setelah diutak-atik kemudian hape menjadi mati dan tidak bisa diperbaiki. Tentu saja ini menjadi tanggung jawab seorang teknisi. mau tidak mau harus mengganti hape yang mati tadi. Mungkin dari situlah ia akan berfikir, "resiko kerja tidak sebanding dengan upah yang diberikan".


PANDUAN DUAL BOOT LINUX DAN WINDOWS 10 UEFI MODE

Pada kali ini saya akan bahas panduan untuk membuat dual boot linux dan windows 10 dalam mode UEFI. Doc ini ane buat karena menurut ane sendiri langkah-langkah yang diperlukan agar laptop bisa dual boot dengan posisi UEFI cukup ribet daripada yang menggunakan BIOS Legacy standar. Yaa barangkali ada yang bernasib serupa namun belum memperoleh cara untuk mengatasi sulitnya untuk menginstall linux di UEFI ini.
Di sini saya menggunakan Windows 10 Home dan berniat untuk dual boot dengan Elementary OS (Based on Ubuntu 16.04 LTS) untuk spek laptop yang ane gunakan dan detail-detail konfigurasi sistem yang saya gunakan adalah sbb:
Acer E5-575G Intel Core i5 6200u
2x4Gb RAM
1TB HDD Format GPT
BIOS 1.04 Bawaan pabrik
UEFI mode
SecureBoot Off
Flashdisk 8GB
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pertama, saya anggap agan-agan sudah mendownload ISO Distro linux yang akan agan gunakan untuk dual boot ya, nah setelah agan mendownload isonya langkah berikutnya adalah mendowload
Software ini berguna untuk membuat bootable iso tadi bisa terdeteksi UEFI. setelah berhasil mendownload, colokkan flashdisk yg sudah terformat FAT32, dan jalankan win32diskimagernya, browse file dan ubah format pencarian file ke *.* kemudian cari dan pilih ISO linuxnya. Setelah itu write dan tunggu sampai proses selesai
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Langkah berikutnya adalah restart laptop dan masuk ke mode bios dengan menekan F2, Ke security dan pilih Supervisor Password, ketik saja password yang mudah agan ingat. Ini berguna untuk membuka pilihan Disable pada SecureBoot nya.
Lalu ke bagian Main dan nyalakan juga opsi Select Boot from F12.
Setelah mengatur password, ke bagian Boot dan ubah SecureBoot menjadi disable. Save dan exit.
Lalu langsung klik F12 dan pilih Bootable media dari flashdisk. Setelah masuk ke mode Linux silahkan agan atur sendiri instalasi OSnya karena dalam hal ini tidak ada kendala dan juga beda-beda tiap distro linux.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Oke saya anggap agan sudah menginstall Linux dan kemudian agan disuruh merestart laptop. Nah sewaktu restart laptop inilah kendala yang terjadi, tidak ada GRUB untuk memilih opsi OS, namun langsung ke Windows saja. Untuk menambahkan GRUB agar terdapat opsi os saat booting kita memerlukan sedikit modifikasi pada EFI laptop kita.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Search CMD dan klik kanan untuk run as administrator.
2. ketik : mountvol Z: /s (berguna untuk melihat partisi EFI yang berfungsi sebagai pengatur boot order OS)
3. Search Notepad dan run as administrator. Open file. Ubah Format pencarian file dengan "All Files". Di My Computer agan akan melihat Partisi baru berupa ESP, klik dan cari file grubx64.efi (Ane menemukannya di \EFI\ubuntu\grubx64.efi)
4. Selanjutnya kembali ke CMD tadi dan ketikan : bcdedit /set {bootmgr} path xxxxxxx (xxxxx ane nyatakan sebagai variabel, tergantung grubx64.efi agan ada dimana. dalam kasus ini ane mengetikkan : bcdedit /set {bootmgr} path \EFI\ubuntu\grubx64.efi)
5. Setelah itu enter dan akan ada tulisan operasi selesai
6. Restart, dan setelah itu agan akan menemukan menu GRUB.
7. Pilih os yang agan mau, selesai
*Bila ada yg kesulitan dalam Step 4, alternative lain adalah mendownload rEFInd, Link nya adalah sbb
Setelah mendownload, Extract dan lakukan
1. Search CMD dan klik kanan untuk run as administrator.
2. ketik : mountvol Z: /s
3. Buka Folder ekstrakan dari refind dan cari folder Refind, Copy folder tsb
4. Search Notepad dan run as administrator. Open file. Ubah Format pencarian file dengan "All Files". Di My Computer agan akan melihat Partisi baru bernama ESP. Paste folder refind tadi di dalam folder EFI
5. Selanjutnya kembali ke CMD tadi dan ketikan : bcdedit /set {bootmgr} path \EFI\refind\refind_x64.efi
6. Enter dan restart
7. Akan muncul grub rEFInd dan agan tinggal pilih os yg mau agan pake
Sekian panduan dual boot linux dan windows mode UEFI ane buat, Ane tidak bertanggung jawab atas kesalahan yang terjadi pada laptop agan nanti. Do with your ownrisk, pastikan agan punya cukup nyali dan menyiapkan backupan bila sewaktu-waktu terjadi hal yang tidak diinginkan.

[Fixed] Internet Speed Problem (Tethering Smartphone)

Pernahkah kalian merasa koneksi di laptop terasa sangat lamban , browsing yang berjalan lamban padahal speed download dan upload cepat , hal ini yang ts alami selama beberapa bulan terutama semenjak windows 10 update CU ( sebelum FCU ) , beberapa kali mencoba mencari solusi , namun bukan nya berhasil malah menjadi problem ke windowsnya , setelah sekian lama mencoba mencari sendiri , akhitnya gw nyerah (lol) dan mencoba menanyakan ke grup berharap mendapatkan solusi. Sehari setelah gw post permasalahan ini , well respond yang ternyata bukan saya saja yang merasakan nya , ada banyak orang yang juga mengalami hal yang sama.
ok kita langsung saja.

  • Open Command Prompt (Run As Administrator)
  • Ketik “netsh interface tcp show global” Kemudian Periksa bagian Receive Window Auto-Tuning Level yang masih berstatus enable , di sini kita bakal mematikan Receive Window Auto-Tuning Level tersebut ( Di Gambar Punya Saya sudah di nonaktifkan )



  • Ketik “netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled untuk menonaktifkan Receive Window Auto-Tuning Level

  • Setelah dapat respond OK. Cek kembali dengan ketik “netsh interface tcp show global” , kalau status sudah disabled , selamat keadaan internet anda akan berjalan normal , di sarankan untuk restart terlebih dahulu.



Pengertian & Efek Kalibrasi Baterai

A. Apa itu Kalibrasi Baterai ?
Baterai termasuk perangkat keras yang berfungsi untuk menyimpan daya. Baterai juga punya kapasitas. Kapasitas baterai tidak bisa dilihat secara langsung. Sistem operasi butuh software tertentu, seperti driver, untuk membaca level baterai sehingga kita bisa melihat berapa level baterai yang tersisa. Mulai dari 0% hingga 100%.
Secara teori, dengan berjalannya waktu maka software tersebut tidak akan se-akurat dalam menampilkan persentase baterai. Bisa saja level baterai aslinya masih 70% tapi terbaca 45% di layar. Oleh karena itu, kalibrasi sangat diperlukan untuk mengembalikan tingkat akurasi pembacaan level baterai.
B. Cara Melakukan Kalibrasi
Saya rasa sudah ada Doc di grup yang membahas tentang ini. Jadi skip aja
C. Apakah Efeknya ?
Efek yang diharapkan adalah pengukuran level baterai menjadi lebih akurat. Misalnya level asli baterai masih 80% ya terbaca 80% di layar perangkat.
D. Apakah Benar Membuat Baterai Lebih Awet ?
Kalibrasi baterai sama sekali tidak ada hubungannya dengan meningkatkan keawetan baterai. Mengapa? Karena kalibrasi hanya meningkatkan keakuratan pembacaan level baterai oleh software sehingga yang tampil di layar adalah benar-benar level baterai yang sebenarnya. Secara teori, kalibrasi bisa membuat baterai lebih cepat rusak bila dilakukan terlalu sering karena melibatkan pengosongan baterai. Baterai model baru seperti Lithium-Ion (Li-Ion) bila dibiarkan kosong akan semakin cepat rusak.

Cara convert partisi MBR ke GPT tanpa menghapus file atau memformat hardisk [TESTED on e5-475g-33dm]

REQUIRED WAJIB: Windows 10 build 15063 (Creators Update)
*DWYOR [Do With Your Own Risk]
*Harap dibaca sampai habis

SEDIKIT PENGETAHUAN…

Setelah kehadiran Windows 10 build 15063 a.k.a Windows 10 Creators Update, Microsoft menyematkan satu fitur istimewa, yakni kita dapat mengonvert model hardisk yang awalnya bermodel MBR (Master Boot Record) menjadi GPT dengan menggunakan tool bernama MBR2GPT.exe tanpa harus memformat hardisk dan sibuk-sibuk memindahkan data. Dengan segudang kelebihan hardisk model GPT (emang apaan kelebihan GPT dibanding MBR? googling aja gih), ane rasa perlu untuk share cara convert ke teman-teman semua. Tools ini hanya bisa dijalankan lewat command prompt (CMD), menurut pengalaman ane. Menggunakan GPT berarti menggunakan UEFI, maka setelah hardisk di convert ke GPT, maka teman-teman wajib set firmware (tekan tombol F2 saat booting) untuk booting dalam mode UEFI. Oke langsung aja berikut caranya.

LANGKAH-LANGKAH

1. Pastikan hardisk yang kamu gunakan masih bermodel MBR. Kalau sudah berformat GPT, ya tidak perlu lagi convert dan tidak perlu mengikuti semua cara ini, namun silahkan baca sampai akhir untuk menambah pengetahuan. Cara cek apakah hardisk kamu sudah GPT atau masih MBR adalah dengan: membuka disk management >> klik kanan di hardisk kamu (dalam hal ini, umumnya hardisk utama adalah hardisk 0) >> klik properties >> pilih tab volume. Lihat apakah yang tertera MBR atau GPT. Kalau MBR silahkan lanjut ke langkah selanjutnya.
2. Reboot ke mode cmd melalui settings >> update and security >> recovery >> pada advanced startup, klik restart now.
3. Setelah restart, pilih troubleshoot >> buka command prompt (cmd).
4. Ketikkan perintah berikut kemudian tekan enter dan tunggu hingga proses selesai
MBR2GPT /validate
ENTER
MBR2GPT /convert
ENTER
*kalau perintah di atas tidak bisa atau keluar error, coba gunakan baris perintah di bawah, kemudian tekan enter. *kalau setelah coba perintah di bawah ttp error, kemungkinan hardisk agan sudah bermodel GPT sehingga kalau sudah GPT dikonvert bagaimanapun ya error, karena sudah GPT dr asalnya
 MBR2GPT /allowFullOS /convert
5. Shutdown laptop acer agan, kemudian nyalakan kembali laptopnya dan tekan tombol F2 kemudian ganti booting menggunakan mode UEFI.
6. SELESAI
Laptop acer e5-475g agan akan berjalan seperti biasa dan tidak ada file yang hilang. Jangan kaget dengan hardisk usage 100% diawal awal menyalakan laptop Karena hardisk sedang beradaptasi dengan model partisi GPT yang baru.
TESTED ON: Acer Aspire e5-475g-33dm |i3-6100U|RAM 6GB|VRAM 2GB|
OS: Windows 10 build 15063 a.k.a Windows 10 Creators Update [WAJIB]
*MAAF TIDAK DISERTAKAN GAMBAR KARENA SAYA YAKIN USER DI SINI MENGERTI TULISAN ANE DI ATAS WALAU TANPA SS
*MOHON JANGAN BERTANYA HAL YANG SUDAH JELAS TERTULIS 😊
*SEKIAN SEMOGA BERMANFAAT.

Saturday, 27 January 2018

Sharp Bakal Rilis 2 Smartphone untuk Milenial Bulan Depan

Sharp

Sharp dipastikan kembali merilis smartphone anyarnya dalam waktu dekat. Tak tanggung-tanggung, perusahaan akan meluncurkan dua perangkat sekaligus, yakni Sharp R1s dan Sharp Pi.
Kedua smartphone ini hadir untuk menyasar generasi milenial atau gen-Z, dengan kamera yang diklaim mampu menghasilkan gambar tajam dan baterai tahan lama. Sharp berencana memperkenalkan smartphone ini pada Februari 2018.

"Sharp R1s hadir dengan kapasitas baterai yang lebih besar dari pendahulunya sehingga dapat mengakomodasi pemakaian pengguna," tutur Country Director Sharp Indonesia, Johnny Lin, dalam keterangan resminya, Sabtu (27/1/2018) di Jakarta.
Sharp mengklaim, dalam satu kali pengisian baterai, R1s dapat bertahan hingga lebih dari enam hari. Karena itu, smartphone ini sangat cocok untuk pengguna yang menyukai aktivitas outdoor atau karyawan yang intens memakai smartphone seharian penuh.
"Sementara Sharp Pi menyasar generasi muda yang hobi fotografi dan ingin eksis di media sosial, karena sudah dibekali dengan kamera ganda," ujar Johnny. Fitur kamera ganda Sharp Pi mampu menghasilkan efek bokeh, yang tengah menjadi tren di smartphone saat ini.
Sharp sendiri menjanjikan kedua smartphone ini akan dibanderol dengan harga terjangkau, yakni kurang dari Rp 2 juta. Nantinya, dua perangkat ini akan dijual di beberapa situs e-Commerce dan seluruh toko smartphone Sharp .

Sudah Rilis 2 Model Smartphone


Sebelumnya, Sharp memperkenalkan dua smartphone yang diperkenalkan tahun lalu. Ada dua smartphone yang diperkenalkan Sharp ketika itu, yakni Sharp Z2 dan Sharp M1.
Keduanya merupakan smartphone yang menyasar konsumen kelas menengah. Sharp Z2 dan M1 hadir dengan berbagai kelebihan untuk mendukung gaya hidup dan kehidupan kerja anak muda di Indonesia.
Sharp Z2 diklaim memiliki keunggulan pada prosesornya. Sharp menyematkan prosesor deca-core Mediatek MT6797 pada smartphone Z2 dengan RAM yang besar berukuran 4GB.
Sementara itu, Sharp M1 diklaim memiliki keunggulan dari sisi kameranya. Kamera depan dan belakang smartphone ini dibekali dengan sensor 13MP, prosesor octa-core 1.3 GHz MTK MT6753 untuk memudahkan pengguna menangkap gambar.

Harga Sharp Z2 dan Sharp M1


Baik Sharp Z2 maupun M1 sama-sama dibekali dengan sistem operasi Android 6.0 Marshmallow. Keduanya sudah tersedia di toko online dan offline di Indonesia, dengan harga Rp 3.499.000 untuk Z2 dan Rp 2.699.000 untuk M1.
Sharp Z2 tersedia dalam dua warna yaitu silver dan gold, sedangkan Sharp M1 hanya tersedia dalam warna putih. Sekadar informasi, Z2 dibekali dengan layar 5.5 inci dengan resolusi full HD, kapasitas penyimpanan 32GB yang dapat diperluas hingga 128GB dengan adanya slot microSD.
Sementara, M1 memiliki lebar layar seluas 5.5 inchi full HD, RAM 3GB, kapasitas penyimpanan internal 64GB, dan dilengkapi micro SD untuk penyimpanan tambahan. Untuk baterai, M1 yang memiliki berat 151 gram ini ditopang baterai berkapasitas 2.600mAh.


Nintendo Resmi Tutup Layanan Miitomo Mei 2018

Miitomo

 Nintendo baru saja mengumumkan tak akan melanjutkan kelangsungan gim mobile pertama besutannya, Miitomo. Hal itu diinformasikan Nintendo melalui situs resminya beberapa waktu lalu.
Dikutup dari CNET, Sabtu (27/1/2018), kelangsungan gim akan resmi berakhir pada 9 Mei 2018. Dengan kata lain, gim ini hanya berumur 2 tahun sejak diperkenalkan pertama kali pada 2016.+Nintendo juga sudah mengumumkan sejumlah hal penting terkait berakhirnya layanan dari Miitomo. Pengembang asal Jepang itu memastikan setelah 9 Mei 2018, seluruh fitur di dalam aplikasi tak akan berfungsi.
Selain itu, item yang sudah didapatkan dalam permain, seperti pakaian, wallpaper, atau poster tak dapat digunakan. Pemain dapat memindahkan karakter Mii-nya ke akun Nintendo yang terhubung dengan Miitomo, tapi hal itu tak berlaku untuk informasi lain.
Setelah layanan Miitomo dihentikan, pengguna juga tak dapat melihat kembali Miitomo, termasuk yang dibagikan di media sosial. Maka dari itu, pengguna disarankan untuk menyimpannya di perangkat sebelum 9 Mei 2018.
Kendati demikian, penjualan koin termasuk bonus harian yang didapatkan pemain masih berlaku hingga layanan ini berakhir pada 9 Mei 2018.
Sebagai tambahan, ikon dan pakaian bertema Miitomo yang digunakan di akun Nintendo atau Super Mario Run tak akan muncul setelah layanan ini tutup.

Rilis Pertama pada 2016


Sekadar informasi, Miitomo sendiri diperkenalkan pertama kali pada Maret 2016 untuk wilayah Jepang. Baru satu bulan kemudian, gim ini baru hadir secara resmi untuk pasar global.
Untuk debutnya di mobile platform, Nintendo bekerja sama dengan DeNA untuk pengembangan gim-gim mereka di platform ini. Gim debut Nintendo di mobile ini hadir dengan konten sosial.
Pemain akan diminta untuk membuat sebuah karakter (avatar) berdasarkan penampilan dan kepribadian karakter dalam gim. Mereka akan dipasangkan dengan player lainnya untuk saling berinteraksi.
Pemain juga dapat mengostumisasi karakter dengan berbagai pilihan baju dan aksesoris--sepertinya akan banyak pemain muda yang tertarik.

Sempat Ditinggal Pemain


Kendati demikian, perjalanan gim ini memang tak selalu mulus. Hal itu terbukti saat sempat Miitomo kehilangan pemain setianya sebesar 48 persen.
Hal itu terjadi hanya selang beberapa bulan setelah gim ini rilis secara global. Berbagai kendala mulai dari fitur dan update yang lambat merupakan beberapa alasan mengapa Miitomo ditinggal pemainnya.
Untuk mengatasi itu, Nintendo memperkenalkan mini-gim Candy Drop baru di dalam gim Miitomo. Sekadar informasi, Candy atau permen bisa kamu dapatkan dengan memainkan beberapa mini-gim di dalam Miitomo.
Sebelumnya permen hanya digunakan untuk membuka jawaban tambahan dari teman kamu di dalam gim. Namun, dengan pembaruan yang akan datang, pemain dapat menggunakan permen tersebut untuk membeli berbagai hal di dalam gim.


Canggih, Kamera Smartphone Bakal Bisa Memotret Tembus Pandang?

Pabrik Smartphone Xiaomi

Para ahli teknologi percaya bahwa kamera smartphone bakal mampu melihat dan memotret tembus pandang lewat tembok.
Profesor Bidang Teknologi Quantum University of Glasgow Daniele Faccio mengatakan, penelitian terbaru timnya berhasil menemukan hal tentang kamera smartphone yang fungsinya lebih dari sekadar kualitas sebuah gambar dari kamera.
Mengutip laman The Sun, Sabtu (27/1/2018), Faccio mengatakan, kamera nantinya akan lebih fokus pada pemrosesan data yang diterima dari cahaya.

Berdasarkan penelitian, alih-alih pada seputar besarnya megapiksel, teknologi kamera smartphone juga akan menggabungkan data yang diperoleh dengan proses komputasi.
Dia berpendapat, ketimbang digunakan untuk memotret sebuah objek, kamera akan dipandang sebagai sensor cahaya.
Dengan demikian, kamera juga bakal mampu menghasilkan pembacaan kompleks yang akan dianalisis guna mendapatkan informasi yang lebih luas.
Karena hasil temuan inilah para ahli menyebut kamera akan mampu melihat menembus asap, ke dalam tubuh manusia, bahkan dinding.
Mengutip laman Alphr, kamera generasi selanjutnya bisa jadi tampak seperti kamera Light16. Kamera ini memiliki teknologi yang berbasis pada sepuluh sensor berbeda.

Data yang diperoleh dari sensor-sensor tersebut kemudian digabungkan menggunakan komputer guna mendapatkan hasil dengan kualitas sangat tinggi.
Teknologi-teknologi semacam Light16 mungkin hanya langkah awal menuju teknologi kamera yang mengubah pandangan terkait teknologi kamera.
Para ilmuwan pun disebut-sebut bekerja keras untuk bisa melihat menembus kabut, dinding, bahkan melihat menembus tubuh dan otak manusia.


Sunday, 21 January 2018

CPU-Z.1.79.1

Hasil gambar untuk cpu z


CPU-Z memberi Anda informasi seperti nama prosesor dan vendor, inti melangkah dan proses, paket prosesor, jam internal dan eksternal, pengali jam, deteksi overclock parsial, dan fitur prosesor termasuk set instruksi yang didukung. Program ini mendukung pendeteksian tegangan inti prosesor, lebar bus L2, dukungan untuk dua prosesor (hanya pada Windows NT atau 2000), dan waktu memori (CAS Latency, RAS sampai CAS, RAS Precharge). CPU-Z adalah freeware yang mengumpulkan informasi tentang beberapa perangkat utama sistem Windows Anda. Download Setup Installer CPU-Z Offline!

CPU
Nama dan nomor
Core melangkah dan proses.
Paket.
Tegangan inti
Jam internal dan eksternal, pengali jam.
Set instruksi yang didukung
Informasi cache

Mainboard
Vendor, model dan revisi.
Model dan tanggal BIOS
Chipset (northbridge dan southbridge) dan sensor.
Antarmuka grafis

Memory
Frekuensi dan timing.
Spesifikasi modul menggunakan SPD (Serial Presence Detect): vendor, nomor seri, tabel timing.

Sistem
Windows dan versi DirectX.

Link Download disini

SnapTube Pro.apk

Hasil gambar untuk Snaptube pro

Men-download musik dan video dari Internet semakin sulit ... dan terkadang bahkan tidak sepadan: Anda menggunakan layanan seperti Spotify, Netflix atau HBO untuk menikmati serial favorit Anda atau film atau mendengarkan musik melalui streaming, dengan kualitas bagus dan benar-benar legal.

Namun, masih banyak aplikasi yang mampu mendownload musik dan video dari situs seperti YouTube, dan salah satunya adalah SnapTube Pro - YouTube Video Downloader yang tidak hanya terbatas pada portal Google: Anda dapat mendownload video dari Facebook dan Instagram.
Fitur utama
Ini adalah alat yang sangat bagus yang dapat kita gunakan untuk menjalankan fungsi berikut:

Download video dalam resolusi yang berbeda.
Download langsung audio dalam format MP3.
Cari video menggunakan kata kunci.
Kelola semua video yang didownload.
Bagaimana cara kerjanya?
Menggunakan aplikasi ini tidak terlalu rumit. Setelah menjalankannya Anda bisa menjelajahi berbagai konten yang bisa diunduh dengan browsing melalui 11 subkategori. Anda dapat mencari secara manual atau juga menerima saran dan rekomendasi harian, atau bahkan mengunjungi konten yang paling banyak dilihat.

Berkenaan dengan unduhan ... Anda harus menggunakan tombol Unduh karena Anda tidak dapat menemukan aplikasi ini di Google Play. Seperti yang Anda tahu, toko resmi Android membatasi aplikasi yang bisa digunakan untuk merobek konten yang biasanya dikenai hak cipta. Kami harus mengatakan bahwa Anda harus menggunakan aplikasi ini berdasarkan tanggung jawab Anda sendiri dan bahwa Anda dapat melanggar undang-undang tergantung pada apa yang Anda download.

APK Snaptube telah menjadi sangat populer di smartphone dan tablet Android, menjadi alternatif hebat bagi Tubemate, dan memungkinkannya untuk sampai pada platform lain seperti iOS di iPhone dan iPad (walaupun Anda memerlukan jailbreak). Pada PC Windows, lebih mudah karena ada alternatif yang jauh lebih nyaman dan fungsional, seperti halnya aTube Catcher.

Dari halaman mana saya bisa mendownload video dan lagu?
Ini menawarkan berbagai sumber dari mana kita bisa mendownload konten: YouTube, Vevo, Vimeo, Metacafe, Instagram, LiveLeak, Funny Or Die, Twitter, Facebook ... Tanpa diragukan lagi, ini pasti salah satu aplikasi terbaik untuk diunduh. musik dan video gratis

Persyaratan dan informasi tambahan:
Persyaratan sistem operasi minimum: Android 4.0.3.
Pemasangan aplikasi dengan file APK memerlukan pengaktifan opsi "Sumber tak dikenal" dalam Setelan> Aplikasi.

Link Download disini

Sunday, 7 January 2018

Cara Burning Data Ke CD/DVD Dengan NERO

Hi sobat apa kabar? ada yang tau gak cara burnig data ke CD/DVD pasti di antara kalian banyak yang tahu kan dan saya yakin banyak juga yang tidak tau, ok pada kesempatan kali ini saya ingin memberikan cara burning data ke DC/DVD baik itu foto,video,musik, bahkan yang mau instal ulang laptop/pc apsti perlu melakukan burning file ISO.
sekarang kita siapkan dahulu bahan bahan nya.

  1. buka Nero Burning Romm nya, jika sobat belum punya sobat bisa mendownload nya disini
  2. jika sudah selsai mendownload nya sobat buka app burning room nya dan masukan CD/DVD ke CD room, maka akan muncul tampilan sperti di bawah 
  3. klik Data Burning, lalu pilih +add lalu cari file yang akan sobat burning.
  4. jika sudah sobat bisa langsung klik Burn dan tunggu proses burning nya sampai selsai, keceppayan burning tergantuing dari size file yang sobat burning.
  5. jika proses sudah selesai biasa nya CD/DVD yang ada di CD room akan keluar sendiri.

saya raasa cukup sekian untuk tutorial kali ini, jika ada pertanyaan silahkan komen di kolom komentar mohon maaf jika slow respon, karna saya punya ksibukan lain di dunia nyata.
ok saya ucapaklan terimakasih sudah mau berkunjung ke bllog sederhana ini, smoga bermanfaat.

Criminal Minds Episode 1 Subtitle Indonesia


Criminal Minds menceritakan tentang seorangn detektif yang melakukan investigasi sebuah kasus dari sudut pandang si pelaku kejahatan untuk mengungkap kasus tersebut.

Downloadn film nya disini

Detail Tentang Drama Criminal Minds :
=======================
Judul : Criminal Minds
Judul lain : Keurimineol Maindeu/ 크리미널 λ§ˆμΈλ“œ
Genre : Comedy, Romance
Episodes : 20 (dua puluh)
Sutradara : Yang Yun-Ho dan Lee Jung-Hyo
Penulis Naskah : belum ada konfirmasi
Stasiun Channel : tvN
Negara : Korea
Di tayangkan pada : 26 Juli 2017, Jumat dan Sabtu pukul 23.00
=======================
Detail Daftar Pemain Criminal Minds :
=======================
Lee Joon-Gi berperan sbg Kim Hyun-Joon
Moon Chae-Won berperan sbg Ha Sun-Woo
Son Hyun-Joo berperan sbg Kang Ki-Hyung
Lee Sun-Bin berperan sbg Yoo Min-Young
Go Yoon berperan sbg Lee Han
Yoo-Sun berperan sbg Na Na-Hwang
Kim Young-Chul berperan sbg Baek San